Коллеги! Срочно! Помогите! - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 23:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Pavelvp 
Форум » Общий раздел » Не могу понять » Коллеги! Срочно! Помогите! (Слияние баз без сетки.)
Коллеги! Срочно! Помогите!
draggunДата: Четверг, 02.02.2012, 19:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Сильно не пинайте, за вопрос. cry Как объединять базы ibgpn.gbk созданные на разных компах в подразделении без сетки в ibgpn.gdb что бы создать единую базу отдела для отправки в управление и для работы тоже нужно. Все варианты слияние баз безрезультатны, накладываются друг на друга, версия проги 11.3. Разве нужна обязательно сетка? Поработать с файлами разве никак нельзя? А то люди сидели парились набивали свои объекты, а если я им скажу, что все их труды на смарку, и им теперь срочно нужно всё перебивать в один комп по очереди, а срок до 10 февраля, они меня порвут на куски sad Я сам дознаватель, и больше других разбираюсь в компах и меня назначили системным админом по СПО cry Друзья выручайте! У меня своих дел дознавательских по горло, а тут ещё СПО на меня повесили. Сетка в отдели в ближайшее будущие не планируется, так нам ответили в управе.... мол крутитесь как хотите surprised Выручайте!!!!
 
евгений1973Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:18 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус: Offline
draggun,
Quote (draggun)
Как объединять базы ibgpn.gbk

Я думаю что через модуль слияния: Настройка - Архивация - Модуль слияния

Файл ibgpn.gbk должен быть скопирован с Флешки или по Сетке в папку ArchivBD

Ну и в модуле слияния указываете путь к архиву
Затем все то же самое на другом компе
В итоге на двух компах одинаковая база

Это если я правильно понял вопрос?


Компьютер позволяет решать проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали...
 
AK7777Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:40 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 2
Статус: Offline
А так пробовал кто? Получается или нет?
Кстати очень актуальный вопрос на самом деле, у кого нет сетки.


"Они все фантазеры, наши шефы. Но им можно фантазировать, у них нет конкретной работы." - "17 мгновений весны."
 
draggunДата: Пятница, 03.02.2012, 05:41 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
евгений1973, я так делал, через модуль слияния, в итоге получается, что база одного инспектора перекрывается другим, например у Иванова 100 объектов, а у Петрова 50, после слияния, объекты Петрова 50 шт. накладываются на 50 объектов Иванова. А по идеи нужно всего лишь базы со всех компов ibgpn.gbk либо ibgpn.gdb объединить в один общий. А так получается, что без сети, нужно выделять один комп для СПО и на нем будут по очереди работать 17 инспекторов %)это жесть полнейшая. В управе отмахиваются, мол читайте мат. часть.
 
евгений1973Дата: Пятница, 03.02.2012, 11:22 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус: Offline
draggun,
Quote (draggun)
база одного инспектора перекрывается другим


тогда у вас что то с модулем обновления.....? у меня СПО ИАП установлена и дома и на работе, я в ней работаю и дома и на работе и все обновления дополняют друг друга? У вас скорее всего что то с модулем обновления? .....


Компьютер позволяет решать проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали...
 
Hammer2009Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:08 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Я думаю, что для начала необходимо обновить программу на одном и втором компе. А вообще конечно так не делается. У Вас получается будут пересекаться не которые таблицы в базе данных. Есть два выхода с этой ситуации: 1 направить в управление два файла с одного и друго компа. 2 очень попрасить админа и может быть он поможит вам соединить две базы одного индификатора. 3 Обязательно надо сделать обновление до версии 11.12(16), а то Вам вообще ни кто так не поможет. Следите за обновлением. Могу ошибаться, но думаю так. С уважением, Хаммер!

С развитием пожарной безопасности число сгорающих со стыда заметно уменьшилось.
 
draggunДата: Пятница, 03.02.2012, 19:07 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем большое спасибо за ответы! Pavelvp обещал помочь объединить все мои базы. Ещё просьба дайте ссылку на скачку полной версии 11.12(16), а то краткая не хочет ложиться на 11.3, вылетает куча ошибок.
 
PavelvpДата: Пятница, 03.02.2012, 21:38 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Hammer2009)
Я думаю, что для начала необходимо обновить программу на одном и втором компе. А вообще конечно так не делается. У Вас получается будут пересекаться не которые таблицы в базе данных. Есть два выхода с этой ситуации: 1 направить в управление два файла с одного и друго компа. 2 очень попрасить админа и может быть он поможит вам соединить две базы одного индификатора

Верно коллега говорит. Модуль слияния соединяет базы только разных идентификаторов(кодов района). Две базы с одним кодом района будут затирать друг друга при слиянии. Если у кого-то не затирают это временно, просто пока так ложаться карты. Рано или поздно пересечение по таблицам станет близким к 100% и при слиянии вы ничего не будете видеть.

Quote (draggun)
Всем большое спасибо за ответы! Pavelvp обещал помочь объединить все мои базы. Ещё просьба дайте ссылку на скачку полной версии 11.12(16), а то краткая не хочет ложиться на 11.3, вылетает куча ошибок.

Сначала установите полную прошлой версии, которая есть в дистрибутивах. После установки поставьте краткую 11.12(16). По вашей проблеме, договорились на вторник. Письмо я вам отправил.
 
евгений1973Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:35 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус: Offline
Pavelvp,
Quote (Pavelvp)
Верно коллега говорит. Модуль слияния соединяет базы только разных идентификаторов(кодов района). Две базы с одним кодом района будут затирать друг друга при слиянии. Если у кого-то не затирают это временно, просто пока так ложаться карты. Рано или поздно пересечение по таблицам станет близким к 100% и при слиянии вы ничего не будете видеть.


Очень интересно! Главное удобно... angry

Какой выход?
-Таскать все корневые папки на флешке? (поработал на одном компе-кинул все корневые папки на флешку. Пришел домой Скопировал их с заменой и продолжил работать?(это если отделение из 1 инспектора)
а если из двух как не пересечься с домашней работой, если на работе один комп, и в качестве второго личный бук, как сливать базы если модуль под это не заточен!!!!!!!!!

Или сливаться через УНД? Каждый будет слать свои наработки, они там сливают и кидают назад объединенную?
Тогда как быть со сквозной регистрацией?????????????????????????????????????????????
Может не все так запущено? angry


Компьютер позволяет решать проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали...
 
PavelvpДата: Воскресенье, 05.02.2012, 09:10 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Коллега если вам говорят, что для работы чайника нужна разетка вы берёте чайник в поход? Дык вот мы говорим: для работы программы в ОНД нужна сеть.
Более подробно об особенностях прочитайте в разделе базовая настройка программы, думаю это будет полезно всем новичкам.

Quote (евгений1973)
а если из двух как не пересечься с домашней работой, если на работе один комп, и в качестве второго личный бук, как сливать базы если модуль под это не заточен!!!!!!!!!

Данная функция в более урезанном виде будет доступна в программе.
 
евгений1973Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:59 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус: Offline
Pavelvp,

Quote (Pavelvp)
Коллега если вам говорят, что для работы чайника нужна разетка вы берёте чайник в поход? Дык вот мы говорим: для работы программы в ОНД нужна сеть.
Более подробно об особенностях прочитайте в разделе базовая настройка программы, думаю это будет полезно всем новичкам.

Quote (евгений1973)
а если из двух как не пересечься с домашней работой, если на работе один комп, и в качестве второго личный бук, как сливать базы если модуль под это не заточен!!!!!!!!!

Данная функция в более урезанном виде будет доступна в программе.


Какая досада smile

Не знаю как удалить свой аккаунт. Всем пока.


Компьютер позволяет решать проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали...
 
Hammer2009Дата: Понедельник, 06.02.2012, 11:48 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (евгений1973)
Не знаю как удалить свой аккаунт. Всем пока.


Что это было? cool


С развитием пожарной безопасности число сгорающих со стыда заметно уменьшилось.
 
draggunДата: Вторник, 07.02.2012, 04:01 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
есть одна мысль! если сделать сетку из двух компов, на первый поставить gpn local full.exe на второй gpn local.exe. и на второй скидывать ibgpn.gdb с каждого инспектроского компа при этом менять ip адрес компа. при этом будет база нормально слиятся? у кого какие мысли, по этому поводу?
 
PavelvpДата: Вторник, 07.02.2012, 06:43 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
draggun, добрый день.
Скажу вот как. Две базы ibgpn.gdb с одинаковым кодом района(один и тот же id_raion), забитые на двух разных компьютерах никогда нормально сливаться не будут. Т.е. если хотите работать с одной базой с двух разных компов нужна сеть. Велосипед не изобрести тут никак ).
 
AK7777Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:00 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 2
Статус: Offline
есть одна мысль! если сделать сетку из двух компов, на первый поставить gpn local full.exe на второй gpn local.exe. и на второй скидывать ibgpn.gdb с каждого инспектроского компа при этом менять ip адрес компа. при этом будет база нормально слиятся? у кого какие мысли, по этому поводу?
____________________________________________________________________________________________________
Не пойму никак. Ну а если в одном отдельно взятом подразделении (ОНД) сделать действительно сетку между 2 компами, или 3 компами, или более компами, а дальше сетка больше совершенно никуда не выходит. Завязаны между собой только 2 или 3 или более компов в одном ОНД и всё на этом. На всех компах, которые в сети - установим СПО ИАП. Но база только будет всегда на одном компе. Разве нельзя так сделать, чтобы с 2-х или 3-х или более компов одновременно работать и вносить данные в Base, которая будет только на одном компе? Никакими файлами ничего переносить с одного компа на другой не надо, только по сети набивать. А вот потом от всего подразделения (ОНД района) файлик с БД создать на том компе, на котором есть Base и направить его дальше для дальнейшего залития данных в субъектовую базу данных.
Разве так то же нельзя сделать?


"Они все фантазеры, наши шефы. Но им можно фантазировать, у них нет конкретной работы." - "17 мгновений весны."

Сообщение отредактировал AK7777 - Вторник, 07.02.2012, 21:07
 
Форум » Общий раздел » Не могу понять » Коллеги! Срочно! Помогите! (Слияние баз без сетки.)
Страница 1 из 512345»
Поиск: