Коллеги! Срочно! Помогите! - Страница 2 - Форум
Четверг, 08.12.2016, 01:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Pavelvp 
Форум » Общий раздел » Не могу понять » Коллеги! Срочно! Помогите! (Слияние баз без сетки.)
Коллеги! Срочно! Помогите!
PavelvpДата: Среда, 08.02.2012, 05:48 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (AK7777)
Ну а если в одном отдельно взятом подразделении (ОНД) сделать действительно сетку между 2 компами, или 3 компами, или более компами, а дальше сетка больше совершенно никуда не выходит. Завязаны между собой только 2 или 3 или более компов в одном ОНД и всё на этом. На всех компах, которые в сети - установим СПО ИАП. Но база только будет всегда на одном компе. Разве нельзя так сделать, чтобы с 2-х или 3-х или более компов одновременно работать и вносить данные в Base, которая будет только на одном компе?

Добрый день. Конечно можно, в большинстве подразделений именно так и установлено. То что ниже написали про отправку тоже имеет место на существование.
 
AK7777Дата: Среда, 08.02.2012, 13:31 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 2
Статус: Offline
Павел, а где поточнее про это почитать, вот о чём мы сейчас выше в 2-х постах говорили, т.е. как такую сеть сделать. Сетевую карту поставим во все нужные нам компы, а дальше как7 Сеть просто не делал я никогда. Какую версию СПО ИАП установить, там где будет база, и кукую надо установить на те компы, где не будет базы? если можно напишите немного последовательность и особенность или ссылку дайте или это есть в Методических рекомендациях?

"Они все фантазеры, наши шефы. Но им можно фантазировать, у них нет конкретной работы." - "17 мгновений весны."

Сообщение отредактировал AK7777 - Среда, 08.02.2012, 13:32
 
PavelvpДата: Среда, 08.02.2012, 14:04 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Коллега, информация по установке СПО ИАП помойму есть толькоздесь.
Что касается вопросов сети, мы уже предусматриваем что всё есть и т.д. и т.п.. Если в двух словах, для того чтобы создать сеть в одном ОНД нужно:
1) Витая пара(это же сетевой шнур) от каждого компьютера до свича.
2) Свич для соединения всех компьютеров в сетку.
3) Проявить чутку смекалки и понимания.

Т.е. по сути свич это как раз коробочка которая даст возможность свем компьютерам видеть друг друга. В эту коробочку втыкаем шнурок от каждого компа, прописываем настройки сети и радуемся жизни.
 
Hammer2009Дата: Среда, 08.02.2012, 15:22 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Павел с вашего позволения, хочу ещё добавить, что:
1. Не забудьте прописать сетевой путь к базе данных от каждого клиента к серверу в файле armibgpn.ini.
2. А перед этим дать общий доступ к папке c:\GPN\.


С развитием пожарной безопасности число сгорающих со стыда заметно уменьшилось.
 
AK7777Дата: Среда, 08.02.2012, 20:36 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 2
Статус: Offline
Хаб (свич), витая пара, правильно укладывать провода и опресовывать - это я умею. Уточните вот что. Программу СПО ИАП надо устанавливать только на 1 комп, который и будет выступать сервером и на котором будет находиться база, а на других будут только ярлыки? Или программа СПО ИАП должна быть установлена на всех компах, которые будут завязаны в сеть (при этом база находиться будет только на компе, который выступает сервером)? Я вот это не понял.
Т.е. я прошу уточнить - СПО ИАП в таком случае устанавливают на все компы или только на 1 комп, который сервером делаем?


"Они все фантазеры, наши шефы. Но им можно фантазировать, у них нет конкретной работы." - "17 мгновений весны."
 
PavelvpДата: Четверг, 09.02.2012, 06:21 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Hammer2009)
Павел с вашего позволения, хочу ещё добавить, что:
1. Не забудьте прописать сетевой путь к базе данных от каждого клиента к серверу в файле armibgpn.ini.
2. А перед этим дать общий доступ к папке c:\GPN\.

По первому пункту я маленько иначе настраиваю. Я ставлю программу на сервере, на нём же в
armibgpn.ini прописываю сразу общий путь верный для всех компьютеров. На чтение открываю файлы Armigpn.exe armibgpn.ini (ну точнее папку их содержащюю). Базы на чтение не открываю, их обычно ложу в другую папку просто. И всё работает )

Quote (AK7777)
Программу СПО ИАП надо устанавливать только на 1 комп, который и будет выступать сервером и на котором будет находиться база, а на других будут только ярлыки? Или программа СПО ИАП должна быть установлена на всех компах, которые будут завязаны в сеть (при этом база находиться будет только на компе, который выступает сервером)? Я вот это не понял.

Само физическое наличие программы(все файлы *.exe, *.ini, базы) будет только на одном компе. На остальных компах(клиентах) необходимо установить клиента FireBird и библиотеки необходимые для работы программы(самый маленький из всех дистрибутивов). Дальше кидаете ярлыки на клиентов и запускаете программу. Что-то не могу нормально пояснить, если не ясно скажите попробую иначе ).
 
Hammer2009Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:12 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Давайте расскажу по простому как сделал я и всё просто будет понятно и легко.
Предупреждаю не факт что это правильно, но работает всё корректно и правильно. Скажем так, вариантов много по установке. Один из них представил Павел. его версия ориентирована на безопасность по этому не много заморочена для обывателя по локальным сетям и безопасности информации.
И так.
1. Устанавливаем на все компьютеры полный Дистрибутив СПО ИАП для сервера (файл setup_gpn).
2. На всех компах создаётся папка c:\GPN\ и соответственно на всех компах установился Firebird-2.1.0_pdb.exe со всеми библиотеками.
3. Далее удаляем со всех компьютеров, которые будут клиентами папку Base со всеми файлами. Папка base находится в папке c:\GPN\
4. На одном компе который у нас остался под сервер, открываем общий доступ к папке c:\GPN\.
5. А на всех компах клиентах в файле armibgpn.ini прописываем путь к серверу и базе данных. Смотрите как сделано у меня:
[Path]
// Путь к базе данных
PathBD= 11.11.11.99:C:\GPN\Base\IBGPN.GDB
PathDoc=C:\GPN\
[User]
UserName=sysdba
Password=masterkey
[Region]
// Код района
Region=0

6. И всё работает.
7. Вот в принципе один из простых вариантов.
Хочу предупредить о минусах данного построенного локального проекта.
1 База данных не защищена от удаления другим пользователем
2 При поступлении обновления приходится обновлять все компы (клиенты)

В чём плюсы.
1. нас в отделение работает трое человек
2. все прекрасно знают что на сервер лезть не зачем.
3. Обновлением занимаюсь я один и меня это не напрягает.
Это всё банально просто и без наворотов сети, хотя в больших отделах так делать не советую!
Информационная безопасность должна быть по любому, но мелким отделением советую не замораживаться, а работать именно так. Хотя дело каждого.
Спасибо за внимания, Хаммер!


С развитием пожарной безопасности число сгорающих со стыда заметно уменьшилось.
 
PavelvpДата: Четверг, 09.02.2012, 13:32 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Hammer2009, поясните а если вы возьмёте при этом всём ярлыки с сервера и скините на компьютеры коллег что-либо меняется? По идее всё так же будет работать и вы уберёте один из своих минусов(2-ой). Просто не могу понять зачем на каждом компе своя программа ).
Один черт без сервера клиенты не загрузятся ).
 
AK7777Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:51 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 2
Статус: Offline
Hammer2009 и Pavel - спасибо! Буду пробовать, настраивать, в рамках одного отдела (на2-3 компа).
Сразу напишу, что не очень понимаю, как это ярлык скинуть на другие компьютеры. Как это делается-скинуть?


"Они все фантазеры, наши шефы. Но им можно фантазировать, у них нет конкретной работы." - "17 мгновений весны."

Сообщение отредактировал AK7777 - Четверг, 09.02.2012, 18:59
 
PavelvpДата: Пятница, 10.02.2012, 05:53 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Для общего доступа открываем папку GPN на сервере. С другого компьютера сети заходим на этот, ищем файл Armibgpn.exe, нажимаем правой кнопкой мыши на него и выбираем "Отправить - Рабочий стол(создать ярлык)". Как-то так )
 
МаксимДата: Пятница, 10.02.2012, 10:31 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день коллеги!
Если в ОНД два компа то их можно соединить напрямую одним "шнурком" витой парой. Только её надо обжать в компьютерном магазине правильно: "зеркально" от обычного, и установить прямое соединение между компами. Если компьютеров больше двух, то никуда не денитесь придётся тратиться на хаб для налаживания сети. Без сети один "геморой", устаните через неделю бегать с флешками.
 
AK7777Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:36 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо всем. Всё нормально и доходчиво.

"Они все фантазеры, наши шефы. Но им можно фантазировать, у них нет конкретной работы." - "17 мгновений весны."
 
und_tomskДата: Пятница, 10.02.2012, 15:32 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Pavelvp, У меня настроено как выше сказано (установка local на клиентах, *.ini с айпишником моего компа, т.к. он выполняет функцию сервака и копирую файл Armigpn.exe с сервака, с ярлыка как описано выше - не работает, пишет что база не найдена) все работает нормально, вот только проблемма с НСИСом, программа не может к ниму подключиться, если я на пользовательском компе, в настройках меняю путь к НСИСу, то он автоматически меняется и у меня на компе что не есть хорошо.Подскажите что не так? и как это исправить?
Заранее спасибо.


http://pomogitesashe.ru
 
Hammer2009Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:03 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
На каждый комп поставь НСИС и вся проблема. Не морочся по сетки НСИС гонять.

Добавлено (10.02.2012, 19:03)
---------------------------------------------

Quote (Pavelvp)
Hammer2009, поясните а если вы возьмёте при этом всём ярлыки с сервера и скините на компьютеры коллег что-либо меняется? По идее всё так же будет работать и вы уберёте один из своих минусов(2-ой). Просто не могу понять зачем на каждом компе своя программа ). Один черт без сервера клиенты не загрузятся ).

Вот теперь могу пояснить. Вот видите сколько у людей возникает проблем с создаванием ярлыков по сети от сервера на клиенты. не все же понимают что необходимо на клиент сначала Фаербирд поставить потом какие то билеотеки закинуть и так далее.
А как я посоветовал всё просто, там установил там удалил, тут прописал. Я же как бы говорю так проще для новичка объяснить и что бы у него работало.
Хотя каждый в праве делать любой из варианта. Моё мнение такое.


С развитием пожарной безопасности число сгорающих со стыда заметно уменьшилось.
 
und_tomskДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:46 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Hammer2009, тогда прийдется НСИС ставить у всех в одно и тоже место (как я понимаю Armigpn.exe цепляется с помошью armibgpn.ini к базе, в которой прописан путь к НСИСу), когда устанавливаем на пользовательском компе СПО,копируем Armigpn.exe и armibgpn.ini с айпишником то программа запускается и считывает путь к НСИСу с базы данных и пытается найти НСИС на своем компе по такомуже адрессу что и у меня, а в итоге не находит. Возможно есть возможность прописать в armibgpn.ini путь еще и к НСИСу так же как и к базе данных.Это надо у Pavelvp спрашивать.

http://pomogitesashe.ru
 
Форум » Общий раздел » Не могу понять » Коллеги! Срочно! Помогите! (Слияние баз без сетки.)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: