про филиалы - Страница 3 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 21:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Pavelvp 
Форум » Общий раздел » Не могу понять » про филиалы (про них)
про филиалы
ElSharfДата: Вторник, 26.07.2011, 12:53 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 253
Репутация: 3
Статус: Offline
Разъяснение по порядку ведения ЭКНД сложных объектов.(Из ответов на вопросы субъектов)
При использовании программы СПО ИАП предоставлены широкие возможности по формированию ЭКНД.
«Электронное КНД рассчитано на определённое здание (сооружение), в котором имеются основные данные, ведётся надзорно-профилактическая работа. На пример: Если у одного юридического лица имеется большое количество зданий (сооружений), а КНД ведётся одно на это юридическое лицо (крупные промышленные предприятия), то как вести в электронном КНД надзорно-профилактическую работу, если акт, предписание выдаётся не на здание (сооружение), а юридическому лицу? Не будет ли в последствии недочётов в статистических данных? Распоряжение и акт оформляются с помощью программы через электронное КНД объекта.
К примеру: возьмём организацию, которая имеет около 100 объектов по всему городу, из них: около 70 объектов, расположены на режимной территории…»

Ответ: В связи с постоянным изменением в законодательстве по ведению надзора на объектах защиты, алгоритм ведения ЭКНД постоянно менялся. В настоящее время ЭКНД представляет собой некую карточку данных на объект защиты. У 1 ЮЛ м.б. несколько объектов защиты («большое количество зданий (сооружений)»). На практике Вы ведете 1 КНД на ЮЛ, например «АО Завод №1» с номером КНД 3-5-1, где «3-5»-№ номенклатурного дела КНД, №1 – номер КНД, в котором храните информацию о всех объектах этого ЮЛ и о всех проводимых мероприятиях на этих объектах. Кстати в Административном регламенте сказано, что на 1 ЮЛ «разрешается вести 1КНД», но это не значит, что нельзя вести несколько КНД.
В СПО необходимо в Параметрах ОНД , в поле «№ номенклатурного дела КНД» ввести значение «3-5». А в «Реестре объектов надзора и ЭКНД» в таком случае, заводится обязательно ЭКНД на территорию завода или административного здание (по вашему усмотрению), которому присваивается №КНД=1, В поле ЮЛ выбирается «АО Завод №1», в кратком наименовании указывается уточнение по конкретному объекту защиты, например, «Административное здание Завода №1» или «Завод №1». Для все остальных объектов защиты также можно ввести карточки ЭКНД, т.к они обычно имеют разное функциональное назначение, адреса, закрепленных инспекторов, руководство, документы, вид объекта(цех, столовая, общежитие) и т.п. При этом присваивается №КНД=1, В поле ЮЛ выбирается «АО Завод №1», в кратком наименовании указывается наименование конкретного объекта защиты здания(территории, сооружения или корабля). Назовем такое ведение КНД - «сложное ЭКНД». Необходимость ведения сложного ЭКНД и карточек объектов защиты определяется Вами. В принципе для ведения плановых проверок можно вести и 1 ЭКНД, но для получения полной картины лучше конкретизировать по каждому объекту защиты. Журнал КНД в таком случае будет более полным, конкретизированным. Статистика по видам объектов будет более точной, можно проанализировать административные процедуры на административных, промышленных зданиях, общежитиях и т.п.
Дополнительные карточки объектов можно вводить постепенно, по мере проведения внеплановых проверок или при ежегодной подготовке реестров закрепленных объектов и Журнала объектов надзора и КНД.
«Если при заполнении сведений в электронное КНД писать в "наименование объекта" объект юридического лица, то в данном случае будет невозможно вести раздел "Карточка надзорно-профилактических работ", а также иные надзорные разделы. Так как объектом надзора будет являться вся организация, а не отдельный объект организации.»
Разделы КОД в случае сложного ЭКНД заполняются на конкретный объект защиты, в подбазе «Подобъекты» можно указывать особые территории, например в производственном здании наименования расположенных там цехов и отделов (Цех11, Цех12, Административный отдел).

Добавлено (26.07.2011, 12:53)
---------------------------------------------
Продолжение
«Также если в разделе "наименование объекта" записать, к примеру "Кондитерский цех", то и в бланочной документации будет указан этот объект, а должно быть указано наименование организации (юридического лица), так как проверка проводится в отношении организации, а не в отношении объекта.»
В бланках будет печататься в зависимости от настроек, данные из объекта, в которое вводится информация: Наименование объекта - «Наимен.ЮЛ+Наименов.объекта защиты+наименов.подобъекта, адрес ЭКНД объекта надзора» или «Наимен.ЮЛ адрес ЭКНД объекта надзора».
Формирование бланков будет дорабатываться в срок до 01.12.2011г., в сложных КНД, будут учитываться все объекты надзора, подлежащие проверке в рамках проверки 1 ЮЛ и другие тонкости, связанные с проверкой сложных КНД.
«Специальные подразделения ФПС осуществляют надзор в отношении объектов, расположенных на особо важной и режимной территории. Территориальные подразделения ФПС в городе. У каждого подразделения свой учёт, а организация одна. Так же у этой организации имеется много объектов за пределами субъекта Российской Федерации и территорией Российской Федерации.»
Каждый орган надзорной деятельности в своей программе заводит ЭКНД своих объектов защиты, в соответствии с реальным состоянием дел, со своими № КНД, названиями объектов защиты. Т.К. справочник ЮЛ и ИП единый по ИНН во всей России, то в сводной БД эти объекты будут считаться КНД одного ЮЛ, как это и в жизни. Процесс соблюдения закона о единовременном контроле 1 ЮЛ на всей территории пока в программе не заложен и решается в организационном порядке, на уровне руководства ОНД и СУ ФПС, при подготовке и согласовании планов проверок.
В какое бы ЕКНД одного ЮЛ мы не зашли мы увидим все проверки, которые проводились в отношении этого ЮЛ, с конкретизацией какой именно объект защиты проверялся, какие нарушения на каком объекте защиты выявлены.
«У организации существуют уникальные объекты, которые по своим характеристикам не отразить в полной мере в карточку основных данных объекта программы.
К примеру: большой производственный цех, состоящий из производственного пролёта и служебно-бытовых корпусов, которые имеют свои характеристики (степень огнестойкости, этажность). Как учитывать, указанные объекты?»

Вводить карточки на каждый объект защиты если разное функц.назначение, допускается группировать в 1 ЭКНД, если основные характеристики КОД одинаковы и адрес один (с конкретизацией в подобъектах). Программа позволяет Вам самим решить какую степень конкретизации использовать. На практике Новосибирской области переход к сложным ЭКНД происходил постепенно, по мере освоения программы и наработки материалов по проверкам. До конца года будет введен блок подкрепления документов к ЭКНД с возможностью конкретизации: к ЮЛ, объекту надзора, подобъекту.
«Ещё один пример: на территории предприятия существует морской объект (корабль), который не относится ни к одному из зданий (сооружений), расположенных на территории предприятии. Внеплановая проверка, в рамках ГПН, может быть проведена в отношении указанного объекта.»
Корабль – это тоже объект надзора, который принадлежит ЮЛ. Соответственно создаем объект надзора с № КНД ЮЛ, организация – ЮЛ, наименование объекта – корабль такой-то, адрес – система ввода адресов расширилась, можно ввести адрес, не существующий в КЛАДР, например «порт», «причал …» или вы лучше знаете как обычно определяется постоянное место дислокации таких объектов. Вид объекта ставьте, пожалуйста, как 110- прочие промышленные объекты. В ближайшей версии мы откорректируем виды объектов и добавим варианты по согласованию с ДНД, изменить вид объекта потом не трудно(извините за неудобства).
Все остальное как всегда.
«Каким образом оформить результаты проверки в ЭКНД?»
Мы сейчас дорабатываем логику обсчета статистики для сложных КНД, это связано в том числе с очередным изменением порядка ведения ГПН в РФ - ФЗ № 69 «О пожарной безопасности». Ориентировочный срок - начало 2012г. Вопрос в стадии обсуждения.
Чтобы текущая версия программы максимально правильно формировала отчеты и журналы следуйте следующим рекомендациям.
В сложном ЭКНД проверка вводится в одном из созданных объектов надзора конкретного КНД ЮЛ, лучше определить заранее, какая карточка в сложном ЭКНД будет представлять данные по всему ЮЛ, в этом ЭКНД вид объекта должен соответствовать основному виду деятельности ЮЛ. Например на промышленный объект «АО Завод№1», надо создать ЭКНД на Промышленный объект с соответствующим видом объекта и адресом, который вы хотите видеть в отчетных документах. Информацию по плановым(план. и внеплановые по предписанию) проверкам вводим именно в это дело. Тогда во всех журналах будет все отражаться правильно. Статистика будет считаться соответственно как на пром.предприятие.

 
ОНД_СыктывкарДата: Вторник, 26.07.2011, 13:06 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (ElSharf)
Например на промышленный объект «АО Завод№1», надо создать ЭКНД на Промышленный объект с соответствующим видом объекта и адресом, который вы хотите видеть в отчетных документах. Информацию по плановым(план. и внеплановые по предписанию) проверкам вводим именно в это дело. Тогда во всех журналах будет все отражаться правильно. Статистика будет считаться соответственно как на пром.предприятие.

А можно ли сделать что-нибудь типа "флажка" или переключателя логики вывода информации? например что-то вроде "метод привязки проверок" и 2 варианта - "по ЮЛ/ИП" или "по зданиям/сооружениям"?


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
Alex28Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:10 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
напишите, пожалуйста, как создать ЭКНД на объекты, собственниками которых являются ЮЛ и ИП, зарегистрированные в других регионах.у меня не получается.наверняка уже обсуждалось.можно ссылку?!
 
ElSharfДата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:58 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 253
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
как создать ЭКНД на объекты, собственниками которых являются ЮЛ и ИП, зарегистрированные в других регионах
Сформируйте ЮЛ или ИП самостоятельно по кнопке "Добавить"(администратор), главное ввести ИНН, ну и другие данные желательно по максимому. Дальше вводим КНД как всегда. Или в чем проблема?
 
Форум » Общий раздел » Не могу понять » про филиалы (про них)
Страница 3 из 3«123
Поиск: