Не получается объеденить базы - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 21:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Pavelvp 
Форум » Другие модули СПО ИАП » Модуль слияния баз данных » Не получается объеденить базы
Не получается объеденить базы
Nik84Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста: база городская, была установлена на 1 ПК. Передовалась в УНД без проблем. Когда возникла необходимость вводить большое количество проверок, установил СПО ИАП еще на 2 ПК(база городская) и скинул им свою базу(папка Base). Все работает, инспектора вводят проверки. Возникла проблема: не могу объединить три базы в одну, чтобы сдать в УНД. Пытаюсь соединить БД через модуль слияния БД, пишет "out of memory". Правда в ArchivBD создает папку с базой, но программа не может к ней подключиться. Версия СПО ИАП 11.8 На 3 машинах установлено ПО для клиенских АРМ.
Подскажите, что делать?
 
ОНД_СыктывкарДата: Среда, 28.12.2011, 09:39 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Ох... а Вы (так подозреваю) везде серверную версию ставили? Тогда никак. Вообще накрутили Вы, конечно.. надо было хотяб немного руководство почитать..

я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
PavelvpДата: Среда, 28.12.2011, 14:34 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Nik84, да действительно намудрили коллега. Давайте по списку:
1) "Out of memory". Ошибка модулей слияния очень старых, это самые первые версии модуля и они эксплуатировались в основном только в Новосибирске. Скачайте или последнюю версию старого модуля или новый модуль, там такой ошибки нет. Дистрибутивы можно скачать в разделе дистрибутивы.
2) Несколько баз данных в пределах одного подразделения НЕДОПУСТИМО т.к. при слиянии данные будут затирать друг друга. Т.е. если вы даже сейчас соедините данные то работа одного инспектора затрёт работу другого. Для работы в рамках одного подразделения необходима сетевая настройка. Об этом пункте уже много раз говорилось, написано в факе.
3) Если у вас наработка довольно большая(более 50ти объектов у каждого инспектора) мы можем соединить данные из всех 3ех баз в одну, но в дальнейшем вы должны будете продолжить работу только с ней. Для этого вышлите мне на почту все ваши базы и укажите, что именно с ними сделать(это для меня пометка). Тут главное, вы должны понимать что мы делаем и зачем.
 
kren_delДата: Среда, 15.02.2012, 11:59 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Pavelvp)
3) Если у вас наработка довольно большая(более 50ти объектов у каждого инспектора) мы можем соединить данные из всех 3ех баз в одну, но в дальнейшем вы должны будете продолжить работу только с ней. Для этого вышлите мне на почту все ваши базы и укажите, что именно с ними сделать(это для меня пометка). Тут главное, вы должны понимать что мы делаем и зачем.

помогите, у нас такая проблема. На 6 машинах (6 инспекторов), по 50-60 проверок, как слить их в одну, единую базу
 
Vit_OND_86Дата: Среда, 15.02.2012, 23:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Вопрос к создателям и админам!
И всё же - почему нельзя предусмотреть возможность слияния баз с двух серверов одного подразделения (отдела) в один основной без затирки и замены???
Нам просто НЕОБХОДИМА такая процедура! Часть сотрудников отдела дислоцируется в другом нас. пункте (100 км.) с четвёртой частью объектов надзора! КНД хранятся у них. Учётно регистрационные доки, отчёты, доки планирования - у нас, в основном отделе. Базу они должны по своим объектам заполнять сами, занося в СПОИАП результаты проведённых проверок, формируя все выходные документы (акты, предписания, протоколы и т.п.)на своих рабочих местах. Затем, необходимо, чтобы они сливали данные для объединения в общую базу отдела! ???????????
 
PavelvpДата: Четверг, 16.02.2012, 10:00 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (kren_del)
помогите, у нас такая проблема. На 6 машинах (6 инспекторов), по 50-60 проверок, как слить их в одну, единую базу

Мне на e-mail все базы: pavel_vik(t)@mail.ru( t- без скобок, защита от спама). Только помните, что после соединения баз нужно будет работать только с новой - ОДНОЙ. Соединяем всё единажды.

Quote (Vit_OND_86)
И всё же - почему нельзя предусмотреть возможность слияния баз с двух серверов одного подразделения (отдела) в один основной без затирки и замены???

Особенности структуры базы данных.

Quote (Vit_OND_86)
Нам просто НЕОБХОДИМА такая процедура! Часть сотрудников отдела дислоцируется в другом нас. пункте (100 км.) с четвёртой частью объектов надзора! КНД хранятся у них. Учётно регистрационные доки, отчёты, доки планирования - у нас, в основном отделе. Базу они должны по своим объектам заполнять сами, занося в СПОИАП результаты проведённых проверок, формируя все выходные документы (акты, предписания, протоколы и т.п.)на своих рабочих местах. Затем, необходимо, чтобы они сливали данные для объединения в общую базу отдела! ???????????

Делаете базу отдела сводную. У него ставите два подотдела: ваш и тот который в 100км. Они работают в своём подотделе, вы в своём. Итог: можно в любой момент разделить работу и посмотреть, кто и что делает; можно соединять базы данных без проблем; такой выход из ситуации предложен не только вам. Если по каким-то причинам он не устраивает объясните их и будем искать решения.
Что такое сводная база? По сути обычная база, но в ней имеется возможность смотреть информацию по всем вложенным отделам как будто это один ОНД. Сейчас пока функция не реализована, но в скором времени будет.
 
ОНД_СыктывкарДата: Четверг, 16.02.2012, 15:59 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Vit_OND_86)
Нам просто НЕОБХОДИМА такая процедура! Часть сотрудников отдела дислоцируется в другом нас. пункте (100 км.) с четвёртой частью объектов надзора! КНД хранятся у них.


Проблема уже неоднократно обсуждалась и "обсасывалась". решения найдены, причём альтернативные. Почитайте форум, пожалуйста. Каждый раз скидывать базу Павлу для слияния у Вас не получится.


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
КубинецДата: Суббота, 18.02.2012, 03:04 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Pavelvp)
Делаете базу отдела сводную. У него ставите два подотдела: ваш и тот который в 100км. Они работают в своём подотделе, вы в своём.


Павел, наверное это не они должны делать у себя в территориальном отделе, а у нас в Управлении менять структуру ОНД??? Мне кажется это надо было делать изначально до передачи настроенной базы на территории. А как это сделать сейчас? Данный отдел находится по середине структуры управления, если я им прописываю сводную и добавляю к ним еще ветку, то у нижестоящих меняются номера и при сливании получается каша, это так?

Добавлено (18.02.2012, 03:04)
---------------------------------------------

Quote (Vit_OND_86)
Нам просто НЕОБХОДИМА такая процедура! Часть сотрудников отдела дислоцируется в другом нас. пункте (100 км.) с четвёртой частью объектов надзора!


Виталий, программа разработана для работы в Локальной сети или сети ИнтрАнет. Если у вас с другим нас.пунктом нет ни 1-го, ни 2-го, то тогда да, изначально мне было надо прописать в структуре управления все ваши нас.пункты. Это не было сделано по 2 причинам:
1. Сроки по установки программы были сжаты, не хватило просто разобраться до глубины её принцип действия;
2. У нас в отделах ведутся журналы по проверкам, АП и.т.п. с единой нумерацией, как бы вы контролировали данные номера? Один раз ошибся и затер сведения по проверкам? И что опять заново перебивать? И так бы было каждый раз.
 
ElSharfДата: Суббота, 18.02.2012, 12:41 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 253
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
Данный отдел находится по середине структуры управления, если я им прописываю сводную и добавляю к ним еще ветку, то у нижестоящих меняются номера
Менять № у существующих ОНД не надо. Новой ветке присваиваем новые №№, просто подчиняем добавленные ОНД тому ОНД, которое существовало и теперь сводное. Добавляем аналогичные записи по ОНД в структуру субъекта в БД субъекта и в БД ОНД, которое сводное. Контролируем №№ ОНД.


Сообщение отредактировал ElSharf - Суббота, 18.02.2012, 12:54
 
AK7777Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:24 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 2
Статус: Offline
Хотел опять бы вернуться к самой структуре.
Первая конечно идёт база субъектовая. А вот потом делают все по разному, а именно-кто-то вводит позицию в структуре под Управление НД (от которой будут работать сотрудники только самого Управления), а кто-то не вводит позицию в структуре под Управление НД. Далее в структуре идут позиции отведённые для подразделений ОНД.
Так вот, получается, что там где нет позиции в структуре под само УНД, сотрудники Управления набивают по сети свои проверки сразу в субъектовую базу.
Т.е. получается, что у кого есть в структуре позиция УНД, они входят от управления и набивают проверки, а у кого нет в структуре УНД - то сотрудники управления сразу работают с базой субъекта и вносят свои проверки.
И то не факт, в обоих случаях УНД могут сразу входить в субъектовую базу и работать с ней.
Или путают что-ли некоторые области, что база субъекта - это совершенно не база именно самого Управления. Субъектовая база-это база за все подразделения области - и Управления и ОНД.
Если сотрудники самого Управления работают сразу с субъектовой базой, то спрашивается, как потом можно определить и вытащить (определить) эти проверки из субъектовой базы.
Я думаю, что все поняли о чём я тут.
Так вот я до сих пор не пойму, как лучше-то именно для сотрудников УНД делать? Можно набивать свои ЭКНД и проверки прямо сразу в субъектовую базу или всё-таки лучше надо было предусмотреть в структуре позицию для УНД и входить в СПО ИАП именно от УНД и потом набивать проверки?
Т.е. получается, что открыт доступ всем сотрудникам самого Управления к субъектовой базе и сотрудники Управления добросовестно входят со своих компьютеров сразу в субъектовую базу и там набивает ЭКНД и результаты проверок, т.е. работают с СПО ИАП. Кто из них администратор - это уже дело второе. Да, конечно, дали кому-то права администратора, это понятно, но суть работы с субъектовой базой от этого не поменялась.
Кто и что по данному поводу скажет.
Допустимо и то и то? Или всё-таки……следует задуматься над этим.

Тут получается, что структуру всем раздали в ОНД. Они установили СПО ИАП и при первом запуске выбирают только свой ОНД. Так и получается, что каждый из них работает в СПО ИАП по свои отведенным номером. И в ЭКНД понятно какой ОНД и что набил.
А если в структуре нет УНД, то сотрудники УНД со всех своих компьтеров сразу выбирают Базу субъектовую. Они не могут выбрать что-то другое, т.к. не предусмотрели в структуре позицию именно для УНД.
А у кого есть в структуре УНД, те могут поступить двояко-хотят выберут сразу субъектовую базу и будут работать с ней, а хотят выберут именно УНД и будут работать в СПО ИАП от УНД и тогда в ЭКНД будет идти чёткая статистика, что набили именно сотрудники УНД (сколько ЭКНД), ну и сколько каждый районный ОНД.
А в первом случае какая там статистика-вошли сразу сотрудники УНД в субъектовую базу и набивают ЭКНД.
Видите, как по-разному это получается.
А как надо?


"Они все фантазеры, наши шефы. Но им можно фантазировать, у них нет конкретной работы." - "17 мгновений весны."

Сообщение отредактировал AK7777 - Суббота, 18.02.2012, 13:54
 
КубинецДата: Суббота, 18.02.2012, 20:57 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ElSharf)
просто подчиняем добавленные ОНД тому ОНД, которое существовало и теперь сводное. Добавляем аналогичные записи по ОНД в структуру субъекта в БД субъекта и в БД ОНД, которое сводное. Контролируем №№ ОНД.

Доброго времени суток Елена Николаевна! Встречались с Вами в живую, и снова рад был видеть Вас на селекторе 16.02.12. Сам сейчас боюсь вносить какие либо изменения в настроенную структуру, а именно подчинять, добавлять - этого я еще не умею, если только под Вашим с Павлом чутким руководством.Слава богу сейчас работает как часы! Тфу-тфу-тфу! Понимаю что ложится большая нагрузка на отдел у кого такая ситуация (большие расстояния и сеть между ними не возможно проложить), но если мне Виталий (Vit_OND_86) убедительно расскажет как он будет контролировать совместные номера в ОНД, чтоб ни одна проверка при этом не затёрлась то без проблем настроим. Так что Виталя, звони на рабочий или скайп все обговорим. Еще могу предложить один из вариантов: копировать с сервера папку "GPN" и передавать друг другу понедельно. Одну неделю работает один город, другую другие. Пока те работают в СПО ИАП, Вы проводите проверки, а потом вносите инфо в СПО ИАП.

Добавлено (18.02.2012, 20:57)
---------------------------------------------

Quote (AK7777)
Видите, как по-разному это получается.А как надо?

AK7777, Я у себя в структуре прописал УНД, сделал я это для того чтобы мог просматривать и анализировать отчетные формы, а так же данные Журналов Административного регламента и Журналов АП ГН в УНД. Мне так удобней просто.Воооот! smile
P.S. Странно, почему ElSharf, модератором не прописали...
 
ElSharfДата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:55 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 253
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote
копировать с сервера папку "GPN" и передавать друг другу понедельно. Одну неделю работает один город, другую другие. Пока те работают в СПО ИАП, Вы проводите проверки, а потом вносите инфо в СПО ИАП.
Не рекомендую такой способ, хотя функцирнально он сработает, достаточно даже копировать только БД. Но мы позиционируем возможность постоянной работы с СПО. Поэтому добавление дополнительной БД, с подчинением основной БД ОНД(сводной), более правильный подход. Лучше договориться о разделении № распоряжений и ДАП, например, четные десятки одному подразделению ОНД, нечетные десятки №№ - подчиненому подразделению ОНД.

Добавлено (19.02.2012, 16:55)
---------------------------------------------
AK7777, ***001 - Это БД УНД, то что она субъектовая - позволяет понять программе, что ей(пользователям этой БД) надо предоставить дополнительные функции. В частности она предоставляет возможность проссматривать информацию раздельно за УНД, за всеми введеными ОНД и за всеми вместе(все). Если же в УНД у Вас сложная структура и отделы ведут каждый свой блок объектов, то можно создать еще несколько БД для каждого отдела УНД и подчинить их ***001. Например ОГПН ведут КНД сложных объектов субъекта(по списку), а отдел ГПН на транспорте(УНД) - КНД крупных транспортных компаний (метро и т.п.), а отдел контроля ГОиЧС - КНД ПОО, и если все эти отделы ведут свои Журналы проверок и т.п., то благоразумно для всех этих отделов сформировать свою БД и подчинить их субъектовой, тогда по каждому отделу можно вести свой контроль. Даже если Журналы ведутся одни на все УНД можно использовать такой подход, правильно настроив параметры ОНД и работая в одной сетке и физически с 1 БД, имеющей разветвленую структуру. Если за УНД объектов мало и работа отделов перекликается, например, ОГПН и ОГОиЧС работает паралельно с одними КНД, то лучше работать в 1 БД, можно в ***001.
Р.S/ Наверно, замудрила. Если не понятно, спрашивайте на конкретных примерах.


Сообщение отредактировал ElSharf - Воскресенье, 19.02.2012, 17:13
 
КубинецДата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:34 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ElSharf)
если все эти отделы ведут свои Журналы проверок и т.п., то благоразумно для всех этих отделов сформировать свою БД и подчинить их субъектовой

Для отдела контроля ГОиЧС так и придется всем делать, у них же действительно саои журналы... Добавим новый отдел без проблем! А вот как создать отделение в существующем в середине ветки ОНД и подчинить добавленные ОНД тому ОНД, которое существовало, вот это вопрос.
 
AK7777Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:46 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 2
Статус: Offline
Елена Николаевна Спасибо за ответ.
Я вот всё равно не понимаю, почему ***001 - называют БД УНД?
У меня складывается впечатление, что мы просто все общаясь между собой, очень часто, не задумываясь, преподносим понятие "БД УНД" как за "БД субъекта".
Правильно ведь поясняет самый первый "Рис. 1 Многоуровневая структура СПО ИАП субъекта" в новом руководстве администратора.
***001 - "БД субъекта" и именно в ней будут все данные из ОНД и из УНД в том числе.
Войдя в неё, там где набираем ЭКНД, можно отдельно посмотреть, какие именно ЭКНД набрало и ведёт УНД и какие именно объекты набрал и ведёт каждый территориальный отдел или отделение ОНД.
***002 - вот что именно является "БД УНД". Именно в ней работают сотрудники областного УНД и они совершенно не могут видеть БД территориальных ОНД. По сути здесь УНД само выступает отдельным подразделением, как и любое ОНД.
И только из "БД субъекта" можно будет иметь полную картину ЭКНД по каждому ОНД (району) и по самому УНД.
Конечно, "БД УНД" можно ещё разбить на отделы, которые входят в состав самого УНД, если кому это надо. Тогда "БД УНД" будет иметь базу "сводную", в которую будут сводиться данные из других отделов УНД. Если не разбивать "БД УНД" по отделам-то можно назначить "БД УНД" тип базы "городская".
Вот моё понимание в структуре роли "БД субъекта" и "БД УНД".
Однако, на стр.23 нового Руководства администратора вы видим структуру Новосибирской области. Самая верхняя позиция "001" - это Субъектовая база - т.е. если посмотреть Рис.1 то это "БД субъекта".
Не понимаю, почему мы эту Базу называем УНД ГУ МЧС по ......области?
Ну пусть не важно, как мы её называем, но это же база не УНД, это База субъекта.
Но здесь же, в структуре Новосибирской области мы видим, что отдельной позиции именно областного Управления НД нет в структуре. А вот почему нет? Почему для всех ОНД есть, а для самого областного УНД, где работают сотрудники УНД и проводят проверки свои, и им надо формировать ЭКНД, нет позиции "***002" УНД" (областного Управления НД)?
Или всё-таки "БД субъекта" считается той самой базой, где сразу работают и набивают свои ЭКНД сотрудники областного УНД?
Я просто не понимаю, почему на рис.1 Руководства есть "***001 "БД субъекта",и "002 БД УНД", а в структуре Новосибирской области есть только "001 БД субъекта" и нет "002 БД УНД"?
Значит, когда на компьютеры в областном УНД установили СПО ИАП, то при первом запуске программы выбирали именно субъектовую базу, которая имеет название "УНД ГУ МЧС России по .... области". Действительно, тогда получается, зачем вообще нужна БД УНД в структуре?
Позицию "***002" отвели, как я понимаю, для сводной базы ОНД по г. Новосибирску, в которую вошли районы по г. Новосибирску. Ну а где тогда само Управление НД?
Следует учесть, что есть области, которые вводят в свои структуры отдельно ***002 УНД, а есть которые не вводят, и сотрудники областного УНД сразу, например, с 5 или более компьютеров в областном Управлении НД набивают свои ЭКН в "БД субъекта".
Получается, что наверное у нас правильного понятия в этом вопросе пока нет, т.к. делают это зачем-то по-разному.
Я, например, вбивал "***002 УНД". Но теперь, я и сам сомневаюсь, зачем я это делал. Лишним конечно не будет, но зачем?
Как всё-таки должно быть?


"Они все фантазеры, наши шефы. Но им можно фантазировать, у них нет конкретной работы." - "17 мгновений весны."

Сообщение отредактировал AK7777 - Понедельник, 20.02.2012, 01:07
 
КубинецДата: Понедельник, 20.02.2012, 07:58 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Кубинец)
Я у себя в структуре прописал УНД
Беру свои слова обратно, получается что у меня БД УНД - ***001
 
Форум » Другие модули СПО ИАП » Модуль слияния баз данных » Не получается объеденить базы
Страница 1 из 212»
Поиск: