Выключился сервер во время ввода информации с клиентов - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 23:34
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pavelvp 
Форум » Общий раздел » Организационные вопросы » Выключился сервер во время ввода информации с клиентов
Выключился сервер во время ввода информации с клиентов
TrifonДата: Среда, 09.11.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Делюсь опытом, может кому пригодится...

Во время заполнения моими коллегами проведенных проверок (конкретно - вбивался акт проверки), неожиданно выключился мой комп, на котором установлен сервер СПО ИАП. После включения моего компа, при попытке возобновить прерванное заполнение программа заругалась - при нажатии на кнопку "Акт проверки" на вкладке "Плановые обследования" вываливалась ошибка "Не все обязательные поля заполнены!". При этом войти на вкладку "Акт обследования" не удавалось. Удалить проверку стандартными средствами было невозможно, т.к. запись об акте в базе данных уже присутствовала.

Для решения данной проблемы мною использовалась программа IBExpert. Подключившись к базе данных, я удалил из таблицы ob_act запись с "косячным" актом (она была последней). После этого ошибка исчезла и все вроде заработало.


Сообщение отредактировал Trifon - Среда, 09.11.2011, 14:02
 
PavelvpДата: Среда, 09.11.2011, 14:03 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Знаете ли не все через IbExpert справиться могут, да и лично мы не рекомендуем им пользоваться. Не потому что он косячит, конечно нет...чтобы вы там чего лишнего не удалили. Хотя если силы чувствуете то всё под вашу ответственность так сказать ).
Делюсь опытом, как это нужно делать ).
Открываете объект в котором есть касяченный акт. Далее через карточку объекта напрямую(НЕ ЧЕРЕЗ ПРОВЕРКУ) открываете вкладку Акты. И вуаля, редактируете открывшийся акт и довбиваете недостающие поля. Если это не помогло, то делаете Настройка - Восстановление базы данных, выбираете журнал актов и нажимаете Восстановить. Как программа вам покажет ваш акт удаляете его и затем можете зайти в объект и заново всё вбить.
 
ОНД_СыктывкарДата: Четверг, 10.11.2011, 10:21 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Pavelvp)
Делюсь опытом, как это нужно делать ).

Ставите везде локал_фулл и тогда при отрубании сервака ничего не теряется и при вырубании компов запись на сервак не идёт - ни ошибок, ни проблем )))


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
leo25Дата: Четверг, 10.11.2011, 14:55 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ОНД_Сыктывкар)
Ставите везде локал_фулл

Но для этого надо сначала настроить и дать каждому такому локал фулл уникальный код surprised или я недопонимаю...
 
PavelvpДата: Пятница, 11.11.2011, 09:31 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Ставить каждому локал фулл нельзя т.к. при таком подходе после слияния баз информация одного инспектора будет затирать информацию другого. Как-то это не айс ))
 
ОНД_СыктывкарДата: Пятница, 11.11.2011, 11:38 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Pavelvp)
Ставить каждому локал фулл нельзя т.к. при таком подходе после слияния баз информация одного инспектора будет затирать информацию другого. Как-то это не айс ))


Всё работает номрально.. Инспектора видят проверки друг друга, ничего не затирается..


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
PavelvpДата: Пятница, 11.11.2011, 12:45 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
ОНД_Сыктывкар давайте не будем путать горячее с холодным.
Если всё работает, значит так настроено. Поймите, что при организации работы программы: у каждого локал фулл, это тоже самое что у каждого компьютера СВОЯ база данных. А две разные(своих) базы данных никак с друг другом конечно же не связаны. Значит при слиянии будет задныца, ну при условии что каждая БД работает под одним и тем же кодом. Я уже много раз про это говорил и многие уже на себе испытали что такое затирание данных, когда даже инспектора свои перезатираются инспекторами из другого подразделения :). От темы отошли конечно, но это очень важный момент который нужно повторять до тех пор пока все его не поймут. Имхо конечно.
У вас скорее был поставлен всем фулл, но по настройкам все машины обращаются к одной базе данных на каком-то одном компьютере.

P.S> С пятницей всех. На выходных постараюсь записать видеопособие по бланкам, бук уже настроен для этих подвигов )
 
ОНД_СыктывкарДата: Пятница, 11.11.2011, 14:28 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Pavelvp)
У вас скорее был поставлен всем фулл, но по настройкам все машины обращаются к одной базе данных на каком-то одном компьютере.


Конечно! Я же сам себе не враг...


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
Форум » Общий раздел » Организационные вопросы » Выключился сервер во время ввода информации с клиентов
Страница 1 из 11
Поиск: