Справочники в программе СПО ИАП - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 23:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pavelvp 
Форум » Общий раздел » СПО ИАП, хочу чтобы там было... » Справочники в программе СПО ИАП (Хотел бы добавить в справочники)
Справочники в программе СПО ИАП
Hammer2009Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:17 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 1
Статус: Offline
Павел, подскажите мне пожалуйста такую вещь! Могу ли я сам в базу данных, в справочники добавить некоторые слова. Например: В справочник по занимаемой должности вместо частный предприниматель - индивидуальный предпринматель и так далее. Там где из чего состоит здание, например кровля из железа и т.п. Тоесть хотел спросить если я допустим поменяю аккуратненько вот такие мелочи, то мой файл выгрузки нормально загрузится в УНД?
Это нужно для того чтобывсё что мы выбираем из данных справочников соответствовало действительности.
Или хотябы сделайте возможность самому вводить должность или кровлю или или, вообщем где есть выбор.
Например вот сейчас, где у нас в справочнике инспекторов - мы сами можем написать свой статус и должность плюс выбрать из меню выбора. Вот так чтобы было. Спасибо.


С развитием пожарной безопасности число сгорающих со стыда заметно уменьшилось.
 
PavelvpДата: Понедельник, 13.02.2012, 05:48 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Добрый день.
Коллега сейчас такой возможности нет. Я конечно добавлю это в список обсуждаемых вопросов, но сроки реализации думаю никого не устроят.
Вот если бы вы назвали справочник и сказали какие наименования там хотите видеть, было бы в разы быстрее. Такая же возможность есть? Дело в том, что многим программа кажется слишком сложной и запутанной...и поэтому добавление лишних настроек вызывает массу негатива, приходится искать какие-то компромиссы.
 
TrifonДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:55 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну, негатив то исходит от простых пользователей, ведь так? Вот для них надо предусмотреть ограничение доступа к настройкам, а вот для админа - наоборот.
 
PavelvpДата: Понедельник, 13.02.2012, 12:59 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Не так много грамотных людей способных понять зачем это будет нужно и разобраться с тем как это работает. И получается, что подавляющему большинству проще видеть справочник уже в фиксированном виде. И знать, что если что-то нужно можно позвонить и сказать - добавьте такое-то поле или расширьте справочник. Как итог:
+ : программа проще, как и что делать понятно.
- : программа не так быстро изменяется как хотелось бы.

Пока идём по пути, чем проще программа тем лучше. Вопрос уже обсуждался неоднократно, но к единому мнению "что действительно лучше?" ещё наверное не пришли. Есть куча доводов, но (повторюсь) пока перевес в сторону простоты СПО.
 
ОНД_СыктывкарДата: Понедельник, 13.02.2012, 15:09 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Trifon)
надо предусмотреть ограничение доступа к настройкам, а вот для админа - наоборот.

абсолютно солидарен


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
ElSharfДата: Понедельник, 13.02.2012, 18:24 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 253
Репутация: 3
Статус: Offline
Справочники открывать нельзя, потом не сведем отчетность! Те справочники, которые не влияют ни на что мы открываем. Что-то не сильно вы бросились корректировать справочники. Например справочник нарушений доступен для корректировки и настройки под себя. Кто- нибудь использует эту возможность?
Мы постепено дорабатываем ваши просьбы, только они не всегда совпадают ваши желания.
Конкретно вносите предложения, если кровля - то все возможные варианты, которых не хватает. Кстате в Характеристике объекта можно описать все подробно и отметить все особенности объекта.
 
alexrublev87Дата: Среда, 28.03.2012, 21:21 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
а я как не пытался внести в справочник нарушений новые нарушения ни чего не получается. Почему-то вносятся нарушения только по системам ППЗ в объекты класса Ф4.1.
 
PavelvpДата: Четверг, 29.03.2012, 08:30 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
alexrublev87 укажите при вносе нарушений другой класс объектов или вообще уберите класс. У вас получается вы вносите нарушений и программа фиксирует, что они могут быть только на объектах с классами Ф4.1 в системе ППЗ.
 
alexrublev87Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:32 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Pavelvp)
alexrublev87 укажите при вносе нарушений другой класс объектов или вообще уберите класс. У вас получается вы вносите нарушений и программа фиксирует, что они могут быть только на объектах с классами Ф4.1 в системе ППЗ.

выбираю любой вид нарушения ставлю "Общие пункты по ПБ для зданий и сооружений" вношу нарушения, добавляю так несколько нарушений. Выхожу из справочника. Захожу снова, а нарушения исчезают. вносятся только в Ф4.1 нарушения в системах ППЗ.
 
Форум » Общий раздел » СПО ИАП, хочу чтобы там было... » Справочники в программе СПО ИАП (Хотел бы добавить в справочники)
Страница 1 из 11
Поиск: