сетевая работа программы - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 21:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pavelvp 
Форум » Проблемы связанные с установкой/настройкой » Установка программы » сетевая работа программы
сетевая работа программы
FaermanДата: Четверг, 28.07.2011, 17:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую Вас коллеги!
Столкнулся с такой проблемой.
В отделе существует беспроводная локальная сеть.
На сервере установлена ОС Windows Server 2003. и установлена серверная версия СПО ИАП v11.7(4).
На сервере программа открывается и работает исправно.
На клиентском ПК установлена соответственно клиентская версия СПО ИАП.
И она не запускается.
выдается 2 ошибки
1-я "Не могу присоединится к базе"
2-я "Unable to complete network request to host "10.0.9.62".
failed to establish a connection.
Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не
получен отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-зи неверного отклика уже подключенного компьютера."

в файле armibgpn (на клиентском ПК) прописано:
[Path]
// Путь к базе данных
PathBD=10.0.9.62:c:\GPN\base\ibgpn.gdb
PathDoc=10.0.9.62:c:\GPN\
[User]
UserName=sysdba
Password=masterkey
[Region]
// Код района
Region=0

IP адрес сервера 10.0.9.62.

Итог на сервере программа работает.
А на клиентском ПК не работает.

Подскажите решение этой проблемы!!!
Спасибо!
 
НоворжевДата: Четверг, 28.07.2011, 17:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Репутация: 1
Статус: Offline
по сети компы видят друг друга? можно попасть с клиентского компа в папку gpn, скоре всего нет, т.к. она не расшарена (правая кнопка-открять общий доступ и сзменениями)

спасибо Вам, что есть СПО ИАП :)
 
FaermanДата: Четверг, 28.07.2011, 17:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Да если с моего (клиентского ПК) зайти в сеть. там есть
компьютер server и общий доступ к папке GPN открыт.
 
ОНД_СыктывкарДата: Четверг, 28.07.2011, 17:50 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
На клиентском что пишет?

я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
FaermanДата: Четверг, 28.07.2011, 17:51 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
если с клиентского заходить
выдается 2 ошибки
1-я "Не могу присоединится к базе"
2-я "Unable to complete network request to host "10.0.9.62".
failed to establish a connection.
Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не
получен отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-зи неверного отклика уже подключенного компьютера."
 
НоворжевДата: Четверг, 28.07.2011, 21:27 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Репутация: 1
Статус: Offline
Faerman, напиши попробуй PathBD=/server/c:/GPN/base/ имя файла не пиши

спасибо Вам, что есть СПО ИАП :)
 
ElSharfДата: Пятница, 29.07.2011, 07:08 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 253
Репутация: 3
Статус: Offline
На клиентах установщик для АРМов запускали?
Путь у вас был правильный , только к документам (2 строчка) нужно прям до файла написать.
Тут либо 1 либо сеть по вопросом.
 
FaermanДата: Пятница, 29.07.2011, 08:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Я нашел интересную заметку в "Инструкция по установке и причины не запуска программы".
тут написано
Основные ошибки из-за которых программа может не запуститься:
- У вас на сервере установлен Windows 2003 server. В этом случае скачайте
этот файл.
и идёт ссылка на http://10.114.24.155/program/armgpn/spoiap/files_dload/win2003_error.rar
переходишь по ней и ничего не происходит.
Может дело в сервере???

Сейчас попробую с сайта скачать дистрибутив и заново поставить клиентскую версию...
 
PavelvpДата: Пятница, 29.07.2011, 09:01 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Faerman файл для Windows 2003 сервер доступен и на этом сайте:
Установка программы: FAQ

Попробуйте установить его. После его установки обязательно необходимо переустановить программу целиком с полной деинсталляцией. Если есть данные в базе сохраните базу отдельно и затем скопируйте в необходимую папку после завершения установки. Также сохраните отдельно новую версию программы, если таковая имеется. Вообще по сути можете скопировать отдельно полностью папку ГПН, переустановить программу и заменить полностью папку ГПН. Главное здесь, чтобы библиотеки подключились необходимые. В наборе 2003 сервера, они иногда не идут в стандартной компановке.
Если не будет работать будем разбираться дальше.
 
ОНД_СыктывкарДата: Пятница, 29.07.2011, 09:50 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Faerman)
Может дело в сервере???

Скорее всего - да. Брандмаузер отключили? (убедитесь)


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
FaermanДата: Пятница, 29.07.2011, 11:44 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо! Вроде заработало... вот базу ЕГРЮЛ загружаю...
и на другие ПК устанавливаю.
 
PavelvpДата: Пятница, 29.07.2011, 11:54 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Faerman, заработало после установки этого файла? Если что пишите, базу прежде чем загружать скачайте последнюю версию программы...если вдруг она у вас более ранняя.
 
ОНД_СыктывкарДата: Пятница, 29.07.2011, 14:18 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Faerman)
Спасибо! Вроде заработало... вот базу ЕГРЮЛ загружаю... и на другие ПК устанавливаю.

Проблема в чём была?


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
FaermanДата: Пятница, 29.07.2011, 16:07 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема была в Брандмаузере. После отключения все заработало.
Последнюю версию скачал.
Спасибо большое за ценные советы!
 
ОНД_СыктывкарДата: Пятница, 29.07.2011, 16:34 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Всегда пожалуйста )) biggrin

Тут, смотрю, группировка СЗРЦ собирается ))) booze


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
Форум » Проблемы связанные с установкой/настройкой » Установка программы » сетевая работа программы
Страница 1 из 11
Поиск: