Ошибка сортировки - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 06:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Pavelvp 
Форум » Общий раздел » Ошибки » Ошибка сортировки (Пропала сортировка по № КНД - в чём могут быть проблемы?)
Ошибка сортировки
ОНД_СыктывкарДата: Среда, 02.11.2011, 17:46 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
http://youpict.ru/full_photo/10/1674/

я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
PavelvpДата: Четверг, 03.11.2011, 13:13 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Сортировка по №КНД выполняется путём преобразования номера КНД в число. Если какой-то номер содержит значения(буквы там или ещё что) которые нельзя преобрзовать в число, сортировка отключается.
 
ОНД_СыктывкарДата: Четверг, 03.11.2011, 13:36 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Pavelvp)
Если какой-то номер содержит значения(буквы там или ещё что) которые нельзя преобрзовать в число


а как найти такой объект?


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
PavelvpДата: Понедельник, 07.11.2011, 07:58 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (ОНД_Сыктывкар)
а как найти такой объект?

Я так понимаю, что хочется не перебором? smile Пока думаю никак, кроме как просматривая каждый. Даже в мыслях не было подобный функционал делать. И сейчас посещают сомнения, есть ли необходимость дополнительной кнопки осуществляющей такую глупую функцию. Готов выслушать предложения и воплотить их в жизнь, после "коллегии" :).
 
ОНД_СыктывкарДата: Понедельник, 07.11.2011, 12:01 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Pavelvp)
есть ли необходимость дополнительной кнопки осуществляющей такую глупую функцию

Если проблема возникает - значит есть )) и не глупая ))

Воплотить в жизнь - запретить "вбивать" туды буквы и прочую ерундовину.


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)


Сообщение отредактировал ОНД_Сыктывкар - Понедельник, 07.11.2011, 14:24
 
PavelvpДата: Понедельник, 07.11.2011, 13:41 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (ОНД_Сыктывкар)
запретить "вбивать" туды буквы и прочую ерундовину.

Нельзя. У некоторых нумерация с буквами. По "проекту" поле должно быть символьное, но способа сортировки при этом в цифровом виде нет. Замкнутый круг получился, пришлось сделать так как реализовано сейчас. Вообще себе пометил, я подумаю над этой проблемой на досуге. Если что-нить придумаю обсудим в этой ветке cool .
 
ОНД_СыктывкарДата: Понедельник, 07.11.2011, 14:24 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Pavelvp)
Вообще себе пометил, я подумаю над этой проблемой на досуге.

Спасибо!


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
МаксимДата: Среда, 18.01.2012, 17:44 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день коллеги!
У меня вопрос: почему-то не работает в базе "ЭКНД" сортировка по номерам КНД. Программа что то сортирует, но как таковой сортировки по номерам не происходит. указывали номера КНД и через точку "5.13, 5.14 5.15 и т.д" и через запятую. одинаково. Причём сортировка по адресам и наименованиям объекта идёт, по виду объекта сильно не разбирался. А вот по номерам указывает последние цифры: 43, 47, 33, 34, 32, 24, 21, 26 и т.д. Причём всегда в одном порядке "4-15/5.43". Где "4-15": номенклатура дела КНД, а остально и есть № КНД.
 
PavelvpДата: Четверг, 19.01.2012, 09:01 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Максим)
У меня вопрос: почему-то не работает в базе "ЭКНД" сортировка по номерам КНД. Программа что то сортирует, но как таковой сортировки по номерам не происходит. указывали номера КНД и через точку "5.13, 5.14 5.15 и т.д" и через запятую. одинаково. Причём сортировка по адресам и наименованиям объекта идёт, по виду объекта сильно не разбирался. А вот по номерам указывает последние цифры: 43, 47, 33, 34, 32, 24, 21, 26 и т.д. Причём всегда в одном порядке "4-15/5.43". Где "4-15": номенклатура дела КНД, а остально и есть № КНД.

У вас настроен префикс к номеру ЭКНД? Если так, то программа сортирует не используя префикс. Т.е. используя только тот код который вбит в карточке. Даже не знаю как правильно сделать, или просто лучше добавить ещё один порядок сортировки(по номеру с префиксом)? Я правильно проблему понял?
 
МаксимДата: Четверг, 19.01.2012, 17:05 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день коллега!
Что такое префикс к номеру ЭКНД? Если в "параметрах ОНД" "Номер номенклатурного дела КНД (Х-Х-Х)" то да: (4-15/) Даже без этого программа сортирует коряво. Причём после сортировки указывает один и тот же порядок, что с префиксом, что без него. Может быть это порядок набивки карточек КНД?
 
PavelvpДата: Пятница, 20.01.2012, 08:54 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Добрый день.
Максим если не сложно приведите мне то как у вас отображается сортировка при включении. Можно принт-скрином. Я как увижу, посмотрю в исходниках и смогу четко ответить на ваш вопрос. Можете на почту послать, только в теме отпишитесь что выслали.
 
МаксимДата: Пятница, 20.01.2012, 09:35 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день коллега!
Принn-скин сортировки по № КНД выслал на почтовый ящик.
 
PavelvpДата: Понедельник, 23.01.2012, 05:52 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Максим, всё получил. Спасибо.
В работы добавили. Частично поправили, чуть позже сядем и закончим. В след. версии думаю будет ок.
 
МаксимДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:17 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день коллеги!
У меня опять какаята проблема с сортировкой по № КНД. Программа пишет: "Ошибка выполнения запроса, возможно применён порядок сортировки не допустимый из-за некорректной информации. Сортировка была отключена." Возможно это стало после того как создал пробное ЭКНД на жилой сектор для составления протоколов по рейдам. № КНД присвоил, но вот в реестр Юр лиц ничего не забил, и при входе в это ЭКНД в графе полного наименования объекта строка остаётся не заполнена. Может быть из-за этого, может быть из-за чего другого. вы с такой проблемой не сталкивались?
 
PavelvpДата: Вторник, 07.02.2012, 06:51 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Максим если после сообщения "Ошибка выполнения запроса, возможно применён порядок сортировки" у вас нормально отображается реестр экнд значит, один из номеров КНД у вас содержит некорректный символ. Некорректный символ это всё кроме цифр и запятых.
 
Форум » Общий раздел » Ошибки » Ошибка сортировки (Пропала сортировка по № КНД - в чём могут быть проблемы?)
Страница 1 из 212»
Поиск: