KLADR2011.GDB - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 21:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Pavelvp 
Форум » Проблемы связанные с установкой/настройкой » Другое » KLADR2011.GDB (не устанавливается)
KLADR2011.GDB
z16Дата: Среда, 27.07.2011, 12:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
При попытке подключиться к новому KLADR2011.GDB, скаченному здесь на сайте программа выдаёт сообщение: Неверно выбрана база КЛАДР.
это только у меня так?
 
УНДДата: Среда, 27.07.2011, 14:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
В ряде территориальных подразделений скаченная и установленная база КЛАДР не выдае поселения(деревни, поселки и т.д.) в которых нет улиц, ввиду чего не все объекты сохраняются в реестре ЭКНД объектов надзора!Как исправить ситуацию? cry
 
ОНД_СыктывкарДата: Среда, 27.07.2011, 14:18 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (z16)
При попытке подключиться к новому KLADR2011.GDB

не могу сказать - кладр не переустанавливал (все адреса в достатке и в старой базе)


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
НоворжевДата: Среда, 27.07.2011, 16:46 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Репутация: 1
Статус: Offline
УНД, у меня не получило подключиться к кладру прям с компакт диска, переписал на ЖД, снял атрибут "только для чтения" и все заработало.

спасибо Вам, что есть СПО ИАП :)
 
z16Дата: Среда, 27.07.2011, 18:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
кладр 2010 у меня уже стоит,а вот новый поверх не ставится, да и на стандартную БД тоже не ставится в общем-то. какой атрибут, в свойствах файла? у меня там стоит полный доступ.
 
spoiaprbДата: Четверг, 28.07.2011, 08:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
KLADR2011.GDB надо переименовать в KLADR.GDB только после этого удалось подключиться к базе.
 
PavelvpДата: Четверг, 28.07.2011, 11:00 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (spoiaprb)
KLADR2011.GDB надо переименовать в KLADR.GDB только после этого удалось подключиться к базе.

Идея то неплохая конечно. Но ведь неспроста мы их по разному назвали? По идее если версия программы не ниже чем 11.7(21) то и к кладру с таким названием будет нормальное подключение. Если же версия программы старая и стараться выполнить на ней импорт нового Кладра, то некоторые улицы могут раздвоиться.
Мы не рекомендуем переименововать файлы которые выкладываются. Старайтесь установить подключения непосредственно к ним.
Что нужно, для подключения к КЛАДР: Кладр должен лежать локально. Путь к базе не должен содеражать пробелов, русских букв + на компе где КЛАДР должен быть установлен полноценный SQL-сервер(или этот комп должен быть сам сервером для работы с СПО ИАП). Если после этого не срабатывает подключения пишите в личку или в эту тему, будем разбираться.
 
z16Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:49 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
да, версия была старее чем 11.7 (21), переименование помогло, жаль что это было сразу не указано, спасибо!

Сообщение отредактировал z16 - Четверг, 28.07.2011, 12:50
 
НоворжевДата: Четверг, 28.07.2011, 13:00 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Репутация: 1
Статус: Offline
я ничего не переименовывал, тем более, что кладр используется ЕДИНОЖДЫ при импорте из него данных. Старый можете смело стирать z16, перепишите его в папку c:\gpn\ и от туда заливайте. Павел правду говорит, что при использовании исходной папки с русскими буквами может не работать.

спасибо Вам, что есть СПО ИАП :)
 
z16Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
что значит старый можно стереть? насколько я понял он прописывается в базу? просто как файл без импортирования он абсолютно бесполезен, на мой взгляд,и может храниться где угодно.

Сообщение отредактировал z16 - Четверг, 28.07.2011, 13:33
 
PavelvpДата: Четверг, 28.07.2011, 13:57 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (z16)
да, версия была старее чем 11.7 (21), переименование помогло, жаль что это было сразу не указано, спасибо!

Вы надеюсь скачали новую версию и потом импортировали КЛАДР? Если так то всё верно сделали. Если просто переименовали, то плохо. Скорее всего пукнтов не хватит, особенно если много очень маленьких нас. пунктов.

Quote (z16)
что значит старый можно стереть? насколько я понял он прописывается в базу? просто как файл без импортирования он абсолютно бесполезен, на мой взгляд,и может храниться где угодно.

После ИМПОРТА улиц КЛАДР необходимо раздать так же в подразделения, чтобы они осуществили тоже импорт улиц для себя. Если импорт улиц осуществлён, то программа перенесла уже все необходимые данные из файла KLADR.GDB(или kladr2011.gdb) и его можно удалять.
 
НоворжевДата: Четверг, 28.07.2011, 14:49 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (z16)
что значит старый можно стереть?

Вы же скачали кладр2011 ? это обновленный кладр2010 и зачем вам старый кладр?
Ладно там еще на старых газетах/бланках можно селедку/колбасу порезать biggrin


спасибо Вам, что есть СПО ИАП :)
 
z16Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:27 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Вы надеюсь скачали новую версию и потом импортировали КЛАДР? Если так то всё верно сделали. Если просто переименовали, то плохо. Скорее всего пукнтов не хватит, особенно если много очень маленьких нас. пунктов.

важный момент, сам никогда до этого не додумаешься.спасибо
Quote
Вы же скачали кладр2011 ? это обновленный кладр2010 и зачем вам старый кладр?
Ладно там еще на старых газетах/бланках можно селедку/колбасу порезать biggrin

после импорта мне и новый уже не нужен))
 
PavelvpДата: Пятница, 29.07.2011, 09:36 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (z16)
важный момент, сам никогда до этого не додумаешься.спасибо

Имлось ввиду, что новый кладр при импорте в старой версии добавит не все адреса. В новой версии можно переименовать и всё добавление пройдёт успешно ).
 
ОНД_СыктывкарДата: Пятница, 29.07.2011, 09:55 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Pavelvp, а если в УНД будет старый КЛАДР - ошибки не будет у них?

я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
Форум » Проблемы связанные с установкой/настройкой » Другое » KLADR2011.GDB (не устанавливается)
Страница 1 из 212»
Поиск: