новая ошибка при нажатии "Новый объект" - Форум
Суббота, 10.12.2016, 21:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Pavelvp 
Форум » Общий раздел » Ошибки » новая ошибка при нажатии "Новый объект" (не смог загрузить картинку в данное сообщение)
новая ошибка при нажатии "Новый объект"
spoiaprbДата: Среда, 24.08.2011, 14:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
http://rapid.ufanet.ru/0305666
 
PavelvpДата: Четверг, 25.08.2011, 05:46 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Добрый день.
Мне кажется вы вводите данные в сводной базе или в базе данных в которую так или иначе происходило слияние данных. Причем не просто слияние за другие районы, но слияние районов с тем же кодом т.е. ID_RAION под которым вы осуществляете ввод.
Прочитайте внимательно инструкцию перед работой или форум, вопрос настройки обсуждался много раз.

Из вопросов:
1. Интересно по каким причинам вы вводите объект в сводной базе данных?
2. По каким причинам у вас несколько подразделения работают под одним кодом - ID_RAION?

Выход из ситуации. Это только откат назад т.е. до слияния. Программа слияния автоматически создаёт архив базы. Для того, чтобы его найти необходимо вспомнить число когда вы соединяли данные последний раз.
 
AK7777Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:12 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень правильный совет с откатом. Это надо предусматривать всегда, пока не станем на твёрдые ноги в работе с программой. А так вруг какая-то непонятка произошла и что тогда делать, а наработки жалко терять.

"Они все фантазеры, наши шефы. Но им можно фантазировать, у них нет конкретной работы." - "17 мгновений весны."
 
НоворжевДата: Четверг, 25.08.2011, 17:06 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Репутация: 1
Статус: Offline
у меня такое было - Павел сказал "ошибка первичного ключа" очень страшная весчь. Произошло после слияния баз с одним и тем же номером. Перебивал базу заново...

ps что то непонятно на картинке - не вижу номера ЭКНД ?


спасибо Вам, что есть СПО ИАП :)

Сообщение отредактировал Новоржев - Четверг, 25.08.2011, 17:28
 
AK7777Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:05 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Репутация: 2
Статус: Offline
А интересно всё-таки вот так смотреть, кто что делает.
Про номера тоже не понял - ведь они или автоматом попорядку или сам прописывай, а тут где?


"Они все фантазеры, наши шефы. Но им можно фантазировать, у них нет конкретной работы." - "17 мгновений весны."
 
spoiaprbДата: Пятница, 26.08.2011, 07:37 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем огромное спасибо, разобрался. Один из многочисленных отделов решил обмануть, установил у себя не правильно базу (как УНД) и просто переименовал её. За "ОТКАТ" спасибо. очень нужный совет.
 
НоворжевДата: Пятница, 26.08.2011, 15:29 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 313
Репутация: 1
Статус: Offline
spoiaprb, а что с номерами ЭКНД ?

спасибо Вам, что есть СПО ИАП :)
 
ИнспекторДата: Среда, 16.11.2011, 13:40 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня примерно такаяже ситуация в территориальном подразделении было установлено два сервера ответственным инспектором была осуществлена попытка слияния БД в одну, то что у него были ошибки он ничго не сказал и передал базу в УНД для слияния я соединил все базы в одну и теперь в том территориальном отделе выдаёт вышеприведённую ошибку но не всегда.
Откат программы невозможен потому, что в вышеуказанном территориальном подразделении полетел ПК и сохранена была только последняя БД.
Подскажите как всё поравить и надо ли править БД УНД?
 
ОНД_СыктывкарДата: Среда, 16.11.2011, 14:26 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Инспектор)
полетел ПК

так сильно полетел, что восстановить данные с жёсткого диска никак нельзя? (например - банальным подключением к другому PC с работающей ОС?)


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
ИнспекторДата: Среда, 16.11.2011, 14:39 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Полетел не сильно но перед ремонтом сохранили только последний архив БД а не всю папку GPN

Я имею ввиду что систему переустановили и коме последнего архива ничего не осталось


Сообщение отредактировал Инспектор - Среда, 16.11.2011, 14:42
 
ОНД_СыктывкарДата: Четверг, 17.11.2011, 10:51 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 746
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Инспектор)
Я имею ввиду что систему переустановили и коме последнего архива ничего не осталось

Мда уж.. раньше надо было думать (с), как говорится.. Теперь даже не знаю - чем Вам могут помочь..


я себя презираю, а Вас ненавижу. Если Вы меня не убьете, я Вас зарежу ночью из-за угла. Нам на земле вдвоем нет места...
(М.Ю. Лермонтов)
 
ИнспекторДата: Четверг, 17.11.2011, 11:17 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Так мнеж не сообщили сразу про поломку а когда питух клюнул в одно место начали спрашивать что за ошибка. Я то стараюсь форум весь читать. А в территориальном отделе инета нет.
 
PavelvpДата: Четверг, 17.11.2011, 12:04 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Инспектор)
У меня примерно такаяже ситуация в территориальном подразделении было установлено два сервера ответственным инспектором была осуществлена попытка слияния БД в одну, то что у него были ошибки он ничго не сказал и передал базу в УНД для слияния я соединил все базы в одну и теперь в том территориальном отделе выдаёт вышеприведённую ошибку но не всегда.

Ошибки будут повторяться и дальше, в ОДНОМ подразделении должен быть установлен ОДИН сервер с ОДНОЙ базой данных.
У вас на данный момент таких баз две, я верно понял? Мне нужно обе базы на почту(личную) с пометкой, что из двух нужно сделать одну. Я постараюсь сделать из двух баз одну, верну её вам. Но когда я её верну нужно будет оставить только один сервер для работы. Для работы на двух компьютерах необходимо наличие сети.
Вы конечно и дальше так можете работать, но самая большая проблема для вас в том, что при слиянии объекты/акты/предписания/... затирают друг друга. Возможно не в 100% объёме, но в достаточном чтобы нервная система отреагировала :).
 
ИнспекторДата: Четверг, 17.11.2011, 13:24 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Да Павел ты правильно понял таких баз в территориальном отделе две. Я то знаю что должен стоять один сервер и про сеть тоже, но в отделе не знали, конечно моё упущение.
Базы отправил на fireman@sibmail.ru
А мою субъектовую БД ненадо править ведь я соединял испорченную базу с субъектовой?
 
PavelvpДата: Пятница, 18.11.2011, 09:25 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 13
Статус: Offline
Инспектор судя по базам у вас уже было наложение в одной из них. Скажите нет ли баз до соединения в отделе т.е. без наложения 100%? Я могу соединить и эти, на данный момент о затерто 15ть объектов - 15% от общего числа примерно. Давайте я подожду до понедельника и заодно подумаю, как сделать это побыстрее(сейчас в голову ничего не идёт интересного).

Quote (Инспектор)
А мою субъектовую БД ненадо править ведь я соединял испорченную базу с субъектовой?

Нет не нужно править. Судя по базам информация вбита только в объектах, при следующем слиянии у вас всё затрется в нужном русле :).

P.S> лучше слать мне на e-mail, сибмаил не всегда принимает большие письма. мой в профиле, вместо сибмаила вот этот адрес сейчас: "fireman_01@mail.ru".
 
Форум » Общий раздел » Ошибки » новая ошибка при нажатии "Новый объект" (не смог загрузить картинку в данное сообщение)
Страница 1 из 3123»
Поиск: